Défi de stephanie Bricole et pastèque fimo
2ème défi créatif ; http://www.stephaniebricole.com/archives/2012/01/03/23143189.html?t=1330099147133#c48219795 Faire une bricole pour la cuisine.
Pour ceux qui ont suivi l'installation de la cuisine aménagée, ou ceux qui sont venus chez moi vous savez que c'est plus un coin cuisine qu'une vraie pièce.... Je ne voyais toujours pas quoi faire pour ma cuisine, pas beaucoup de place pour de la déco, pas de besoin que je puisse assouvir en bricolant... et là suite aux encouragements de Stéphanie herself (quand j'ai reçu son mail je me suis sentie VIP!), J'ai réussi à trouver quelque chose.
J'ai gardé il y a quelques temps une bouteille de sauce tomate pour faire un petit rhum arrangé (plus petit volume que la bouteille de rhum et goulot plus grand pour faire passer les fruits). Le rhum est prêt il mature tranquillement. A la 2eme bouteille (de tomate), j'ai eu une idée, j'ai laissé trempé pour enlever l'étiquette, et J'ai sorti ma DREMEL
magique :
Et j'ai fait quelques modèles sur papier que j'ai glissés dedans, et hop au gravage!!
et une de l'ile :
Du coup j'ai aussi fait celle qui est déjà pleine, c'est un peu plus dur, car pas moyen de glisser un modèle dans la bouteille (a moins de dessiner un bout de quartier de citron ou un bout d'anis étoilé, et encore faut-il le trouver, il se planque l'anis!) donc les motifs sont plus simples :
ET avec une si jolie bouteille j'allais pas laisser un bouchon moche!
Donc j'ai sorti ma FIMO, et j'ai customisé le bouchon (de celle vide d'abord pour pas laisser le rhum s'évaporer!)
J'ai mis une couleur pas top, mais pour faire de la matière et faire la forme voulue : et ej me suis dit tiens pourquoi pas pointue!
Et j'ai ressorti les restes de mes tranches d'oranges (quoi de mieux que des fruits pour du rhum arrangé!) et voilà:
Maintenant reste à faire le 2 ème bouchon (le premier une fois cuit ira sur la bouteille pleine, me libérant le 2 ème bouchon pour la customisation/cuisson! eh oui pour une blonde, je me trouve très intelligente parfois! mdr) Et je pensais faire aussi des fruits, ça tombe bien j'ai repéré des canes qui m'interressent :
pasteque : http://magikfimo.canalblog.com/archives/2010/04/14/17577307.html
et kiwi: http://familleringeval.canalblog.com/archives/2010/12/20/19924062.html
Mais le kiwi nécessite un dégradé que je n'arrive pas à faire sans machine a pâtes, et je ne trouve pas comment passer outre... donc je vais me rabattre sur la pastèque.... voici les photos, mais juste pour info j'en suis à 5 heures passées sur la cane pastèque et j'ai pas encore fini... donc même là une machine a pâtes n'aurait pas été superflue!!
Donc je reprend vite fait les étapes que j'ai essayé de suivre (sauf pour l'epaisseur des plaques que je ne maîtrise pas sans pasta machine, mais bonne nouvelle j'en ai une qui prend l'avion bientôt!)
Un boudin, rose-rouge, couleur pastèque, des petits boudins de pépins noirs, (rectificatis j'aurais du plus espacer mes boudins noirs, au lieu d'alterner 1 rose/1 noir j'aurais du faire 1 noir/2 roses, pour que les pépins soit plus espacés et moins en cercle, plus aléatoires comme dans le vrai fruit)
puis une bande de rose clair, et le vert de la peau en 2 verts différents. C'est dans cet état que j'ai laissé ma pastèque la semaine dernière, et que je la reprend ce week-end
pour finir aujourd'hui. la voici emballée en entier et maintenant hop à la réduction :
et hop sur le bouchon : que j'ai fait tout rond cette fois (avec les bouts déformés des canes pastèques)