flan patissier à la vanille de st philippe
Sur mon tour de l'ile (dont l'article arrive prochainement patiente!) j'ai trouvé de la vanille bourbon de st philippe à 1€ la gousse, elle était magnifique!!! Et du coup je vous refile les conseils de congélation pour la vanille (qui est moins séchée que celle de mada que je conserve dans un bocal en verre gravé) sac congélation, et décongélation 10 min au soleil dans le sac congélation!!
J'en ai gardé une fraîche à utiliser de suite et du coup j'ai cherché quelques chose à en faire qui la mettrai en valeur. Et j'avais envie depuis longtemps de tester le flan pâtissier, voici chose faite! Merci encore une fois à la popotte de manue pour la recette
J'ai suivi à la lettre et tadam
désolée pour les photos mais je les ai prises in extremis avant que le flan soit englouti! les enfants ont raclé le flan et laissé la pâte, mais nous les grands, on s'est régalés. Par contre je suis un peu déçue je m'attendais à plus de goût de vanille. EN fait je n'ai pas vu de grosse différence avec la vanille malgache que j'achete habituellement... mais je n'avais pas encore testé ce plat avec cette vanille.. faudra que je teste avec des cannelés!