gateau songe
comme certains me l'ont réclamée (enfin des explications tout du moins), voici la recette de mon gâteau songe.
Le songe est une plante qui pousse dans les milieus humides. Sa feuille est impermeable d'ou l'expression " y glisse comme l'eau sur feuille songe"
Mais là on parle de la racine. Il faut la faire bouillir et jeter la première eau de cuisson.
750 g de songes
1 boite de lait concentré sucré de 397g
1 pincée de vanille en poudre
2 oeufs
100 g de beurre mou
20 cl de rhum (ou d'anisette)
Peler et couper les songes en cubes.
Dans une marmite, couvrir d’eau et cuire jusqu'à ce que les morceaux soient tendres.
Passer au presse-légumes et incorporer le lait concentré, les oeufs un à un, le beurre mou, la vanille et le rhum.
Remplir un moule à manqué et cuire pendant 1 h à 165°C.
petite précision, on m'a fourni des songes des hauts poussés avec amour dans un jardin....je pense que ça influence le résultat!
désolée je n'ai pas de photos car je fais l'article très à posteriori...mais ça ressemble à un gateau patate...bref à un gâteau péi. C'est compact! mais j'ai eu des compliments d'une cuisinière créole! c'est qu'il doit être à la hauteur mon gâteau songe de zoreille ;p